Förderverein

Der Förderverein unserer Schule arbeitet gemeinnützig, und er ist ein sehr vitales Gremium aus Eltern, Lehrkräften und Ehemaligen. Die Liste der Projekte, die nur mit der Unterstützung des Fördervereins möglich sind, ist lang und beeindruckend.

Von Beginn an war das Abenteuer Bläserklasse nur mit der Hilfe des Fördervereins möglich: Der Verein beschafft jedes Jahr für die Fünfer die Instrumente, finanziert sie vor und kümmert sich um ihre Versicherung, Wartung und notwendige Reparaturen. Auch für Probenwochenenden der Bläserklassen, zusätzlichen Musikunterricht oder die Miete von Proberäumen springt der Förderverein ein.

Doch nicht nur Bläserklassen und Orchester profitieren von dem Engagement unseres Fördervereins.

Wenn es bei der Einzelfinanzierung von Klassenfahrten mal knapp wird, springt der Förderverein für einzelne Kinder mit einem Zuschuss ein. Für die Schülersprecherinnen und – sprecher finanziert er jedes Jahr ein Fortbildungsseminar. Abifeier und Abizeitung werden regelmäßig unterstützt vom Förderverein. Unsere besten SchulabgängerInnen aus den Klassen 9, 10 und 13 sowie die besten VorleserInnen bekommen Preise des Fördervereins. Auch viele Projekte, wie die Boulder AG, Fair Trade-Projekte, Schüleraustausche, das deutsch-französische Theaterprojekt und vieles mehr unterstützt unser Förderverein.

Einige Zuschuss-Projekte des Fördervereins, wie zum Beispiel die Beamer in den Klassenräumen, die Riesenbänke auf dem Schulhof, das Insektenhaus, das Atrium und viele viele Grünpflanzen prägen den Alltag an unserer Schule.

Mit anderen Worten: Der Förderverein machts möglich!

Sie wollen zu dieser langen Liste beitragen? Hier finden Sie ein Beitrittsformular: Downloads

Wer macht was im Verein?

• Organisation: Katharina Roos