Schulsozialarbeit

Lernen gelingt nur in einem guten Schulklima; Ängste, Stress, Streit mit Mitschülern, Konflikte mit Eltern, Probleme mit Lehrkräften müssen daher bearbeitet werden.

Unsere Schülerinnen und Schüler können sich in jeder Situation vertrauensvoll an die beiden Schulsozialarbeiter Marco Weibel und Christine Ludwig wenden, die sich mit viel Engagement um die Probleme der Ratsuchenden kümmern.
Auch Lehrkräften, die sich Sorgen um bestimmte Schüler und Schülerinnen machen sowie Eltern, die Schwierigkeiten mit ihren Kindern haben oder mit Lehrkräften haben, stehen sie beratend zur Verfügung.

Die Schulsozialarbeit unserer Schule ist mit dem Lehrbetrieb eng verzahnt; sie bildet auch Schlichter in den Prinzipien der Peer-Mediation aus und führt Projekte zur Gewaltprävention durch.
Ihre Erreichbarkeiten in der Schule sind:

Christine Ludwig    Mo, Di, Fr 8:00 -1400   Anbau Raum 405

Tel. 06897 – 974650     Mobil: 0172 4585899 (auch über WhatsApp erreichbar)

Marco Weibel    Mo – Fr 8:00 – 14:00     Anbau Raum 402

Tel: 06897-974632     Mobil: 0172 4585926 (auch über WhatsApp erreichbar)

Die Anrufbeantworter sind auch außerhalb der Sprechzeiten eingeschaltet, Termine außerhalb dieser Zeiten können vereinbart werden.

Über diese Mailadresse sind beide erreichbar:

schulsozialarbeit-dudweiler@dwsaar.de

Sollte das Büro nicht besetzt sein, kann im Sekretariat eine Nachricht abgegeben werden.